denisdz (denisdz) wrote,
denisdz
denisdz

Category:

Липовые "ветераны" УПА

   Несколько лет назад в выпуске харьковских новостей показывали какое то мероприятие проводимое укр. нац-тами в Харькове. Так вот там давал интервью один на первый взгляд ветеран УПА, он был в мундире и с медальками на груди. Но интересно то, что во время этого самого интервью он честно признался, что прямого отношения к бандеровскому движению он не имеет. Оказывается с УПА была связана его мать, бывшая там связной. И что медальки на его груди это были ей врученные медальки. Сам лжеветеран при этом сообщил, что ему что-то около 60 лет, и соответственно он не мог принимать участия в тех событиях. А он носит мундир и награды как доставшее ему по наследству от матери. К сожалению видеозаписи, того интервью я найти не смог. Нашел только его фотографию





А совсем недавно обнаружил аналогичный случай и в сюжете   на 5 канале о мероприятии в Киеве.
Похоже дело поставлено на поток.

Tags: ОУН-УПА, фальсификации
Subscribe

  • Удар бумерангом.

    Существует предостережение относительно не уважительного отношения к истории своего Отечества,- не стреляй в свое прошлое из пистолета, а то оно…

  • Различие сторон в конфликте

    За последний год, различия между двумя противоборствующими группами общества, проявились и основательно утвердились, не только в вопросе…

  • День зависимости.

    Символично, что именно сегодня, 2 декабря, министрами в кабинете-министров были назначены иностранные граждане. Именно ровно год назад, инициатива о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments