denisdz (denisdz) wrote,
denisdz
denisdz

Category:

Различие сторон в конфликте

За последний год, различия между двумя противоборствующими группами общества, проявились и основательно утвердились, не только в вопросе внешнеполитического вектора страны, или интерпретации исторических событий. Раскол зашел значительно глубже, и затронул даже морально-этические нормы поведения, которые стали фактически у каждой из сторон свои. Особенно ярко это видно по следующим 3 примерам. 1. Отсутствие авторитетов, и уважения к старшим. Шутки про то, что перед выборами нужно забрать у бабушки паспорт, и не дать ей проголосовать, стали так популярны, что воспринимаются как вполне невинная забава. Многие идут дальше, и в открытую заявляют, что мол,- когда помрет старое поколение, которое вечно голосует за КПУ, тогда и заживем хорошо. То что не все люди пожилого возраста голосуют за коммунистов, а многие носили на майдан борщ в кастрюльках, в расчет не берется. Многие всерьез, считают что необходим закон лишающий пенсионеров право участвовать в выборах. Часто неприязнь к абстрактным бабушкам, переходит и к вполне конкретным собственным родителям, дети которых отказывают им в праве иметь собственное мнение, затыкая им рот. И это не считается каким-то аморальным поступком, скорее даже нормальным. Из этой же оперы и оскорбительно-язвительное "дедывоевали".
2. Кусание руки которая кормит. Вам часто приходилось видеть человека, который бы работая в Польше, или в Украине на польскую компанию, пренебрежительно отзывался про польский народ, язык, историю, культуру? Или работая в Италии, Испании, Португалии? А в России? Оскорблять не только президента России, но и его народ и при этом зарабатывать деньги в России, или в рос. компании не считается чем-то плохим и выходящим за рамки приличия. Совесть не трубит в такие моменты, а спит на теплых перинах. В Украине это считается нормальной моделью поведения, и даже большинством не осуждается.
3. Копролалия.
Паблики с названием "Ху*вый Харьков", "Ху*вый Чернигов", сувенирная продукция с надписями "ПТН ПНХ", которую надевают даже на заседания Верховной Рады, и знаменитая песня футбольных ультрас, получившая громадную популярность. Если во всех обществах, во все времена, нецензурная лексика была показателем бескультурности и примитивности мышления человека, то в Украине эти нормы нарушены. Мат в публичных местах, при детях ( и как результат песни с матами поют в школах) стали обычным явлением, и с этим явление бороться никто и не собирается. Какое общество с такими моральными нормами мы получим лет через 5, даже представить сложно.
Tags: Украина, гражданская война, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments